В корзине
Пусто

Монтаж элементов

Монтаж конструкций ведется в следующем порядке:

1. Монтируются колонны и замоноличиваются в стаканах фундаментов (рисунок 1);

 Рисунок 1.

Рисунок 1.


2. Устанавливаются и привариваются к арматуре колонн надколонные панели (рисунок 2);

Рисунок 2.
 
Рисунок 2.


3. Монтируются межколонные и средние панели.

Монтаж многоэтажных рамных каркасов производится с помощью простых приспособлений. В качестве грузоподъемных средств используются мобильные или башенные краны грузоподъемностью от 5 т. и выше. В конструкции стыков колонн предусмотрен принудительный монтаж, при котором фиксирующий стержень верхней колонны должен войти в патрубок нижней колонны (рисунок 3). В узле присутствуют только монтажные швы. Рисунок 3.

Рисунок 3.

Установленная на проектную отметку надколонная панель НП - прикрепляется к колонне с помощью сварки обечайки плиты с рабочей арматурой колонны, испльзуя стальные посредники в виде уголков, или пластин.
Установка панелей перекрытия в проектное положение производиться с помощью бетонных монтажных столиков, предусмотренных конструкцией панелей, при этом арматурные выпуски торцов смежных панелей совмещаются таким образом, что образуется петля, просвет в которой должен быть не менее 12-20 мм., после чего в просвет петель вставляется арматура Ø10АIII либо в виде прямых стержней и привязывается, либо в виде П - образных шпилек (рисунок 2).
После установки арматуры в швах между панелями швы замоноличиваются, одновременно замоноличиваются стыки надколонных плит с колоннами по всему перекрытию на данной отметке. 
Бетон в данном узле работает в условиях всестороннего обжатия, вследствие этого происходит его самоупрочнение. Это дало возможность избежать ванной сварки в стыке колонн. В узле присутствуют только монтажные швы.
Стыки элементов каркаса замоноличиваются, образуя рамную конструктивную систему, ригелями которой служат перекрытия.

Швы между плитами используются для пропуска инженерных коммуникаций. Конструкции каркаса рассчитаны для строительства зданий по рамной или рамно-связевой схеме. Этажность по рамной схеме ограничена 5 этажами, по рамно-связевой схеме практически не ограничена при условии обеспечения прочностных качеств колонн путем увеличения процента армирования для введения жесткой арматуры.

Монтаж диафрагм производится с помощью специальных монтажных петель, находящихся на одном из торцов изделия. Диафрагмы устанавливаются поэтажно друг на друга, опираясь столиками, предусмотренными в их конструкции.
Железобетонные связи устанавливаются “в елочку” по восходящей схеме, при этом необходимо сначала выполнить предварительную попарную сборку элементов связей в треугольник с помощью монтажной распорки и выполнить приварку опорных столиков к колонне.

Двухмаршевые лестницы, состоящие из Z - образных маршей, монтируются с опиранием и закреплением в верхнем и нижнем уровнях и опиранием промежуточных площадок на балку, установленную в специальные проемы в диафрагмах, ограждающих лестничную шахту.

 

Процесс строительства по системе "КУБ-2,5"