В корзине
Пусто

Панели перекрытий

Панели перекрытия разработаны в 2-х модификациях: одномодульные с максимальными размерами 2980×2980×160 мм. и двухмодульные - 2980×5980×160 мм.

Одномодульные панели перекрытия, в зависимости от расположения их в плане, подразделяются на надколонные НП - панели непосредственно опирающиеся на колонны (рисунок 1),

Надколонная панель НП

Рисунок 1. Надколонная панель НП.

межколонные МП - панели расположенные между колоннами (рисунок 2)

Межколонная панель МП

Рисунок 2. Межколонная панель МП.

и средние СП - расположенные между межколонными (рисунок 3).

Средние панели СП

Рисунок 3. Средняя панель СП.

Двухмодульные панели, получаются путем объединения двух соседних панелей: надколонной и межколонной (надколонные межколонные панели НМП - рисунок 4),

Надколонная межколонная панель НМП

Рисунок 4. Надколонная межколонная панель НМП.

межколонной и средней (межколонные средние панели МСП - рисунок 5).

Межколонная средняя панель МСП

Рисунок 5. Межколонная средняя панель МСП.

Это позволяет в двое ускорить монтаж и сэкономить на замоноличивании стыков. В торцах панелей предусмотрены петлевые выпуски, обеспечивающие в каркасе здания монолитную связь смежных панелей, и монтажные столики, обеспечивающие в большинстве случаев монтаж перекрытия без поддерживающих стоек.

Гладкий потолок перекрытия каркаса "КУБ-2,5" позволяет отказаться от дорогостоящих подшивных потолков, необходимых по гигиеническим, эстетическим или техническим требованиям.

Уменьшенный строительный габарит перекрытия дает возможность на 5-8% снизить кубатуру здания. Наличие консольной части по периметру перекрытия позволяет удобно решать температурно-осадочные швы, примыкание к другим зданиям, устройство галерей и солнцезащитных элементов для южных районов.

Членение перекрытия запроектировано с таким расчетом, чтобы стыки панелей располагались в зонах, где величина изгибающих моментов равна нулю. Пространственная жесткость конструкции обеспечена монолитной связью элементов (перекрытий и колонн) и, при необходимости, включением в систему связей и диафрагм.

*Стоимость изделий рассчитывается индивидуально исходя из проекта Заказчика. Предлагаем ознакомиться с примерным расчётом стоимости.